Patate alla bella elena

Patate alla bella elena Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Patate alla bella elena. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse patate, sale, 2 cucchiai di mascarpone, 30 g di gorgonzola dolce, 30 g di fontina, 30 g di camembert, 120 g di burro, pepe, 4 tuorli.
Fate lessare in acqua salata le patate con la buccia per circa 45 minuti, poi pelatele con delicatezza (facendo attenzione a non romperle) e lasciatele raffreddare.
Tagliatele quindi a ó d?altezza, eliminando una delle estremità, scavatele con un cucchiaino e passate al setaccio la polpa ricavata.
Fate fondere il mascarpone e i formaggi in un tegame con 100 g di burro, a fiamma molto bassa; poi regolate di sale e di pepe, aggiungete il passato di patate e mescolate bene.
Ora mettete un cucchiaio di questo composto all'interno di ogni patata, schiacciandolo bene verso il fondo; riempite la cavità così formata con un tuorlo e spolverizzate di sale e pepe.
Imburrate uno stampo da forno, disponetevi le patate ripiene e passate in forno già caldo per circa 10 minuti; servite molto caldo.
Patate alla bella elena

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico