Patate alla bella elena
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse patate, sale, 2 cucchiai di mascarpone, 30 g di gorgonzola dolce, 30 g di fontina, 30 g di camembert, 120 g di burro, pepe, 4 tuorli.
Fate lessare in acqua salata le patate con la buccia per circa 45 minuti, poi pelatele con delicatezza (facendo attenzione a non romperle) e lasciatele raffreddare.
Tagliatele quindi a ó d?altezza, eliminando una delle estremità, scavatele con un cucchiaino e passate al setaccio la polpa ricavata.
Fate fondere il mascarpone e i formaggi in un tegame con 100 g di burro, a fiamma molto bassa; poi regolate di sale e di pepe, aggiungete il passato di patate e mescolate bene.
Ora mettete un cucchiaio di questo composto all'interno di ogni patata, schiacciandolo bene verso il fondo; riempite la cavità così formata con un tuorlo e spolverizzate di sale e pepe.
Imburrate uno stampo da forno, disponetevi le patate ripiene e passate in forno già caldo per circa 10 minuti; servite molto caldo.
4 grosse patate, sale, 2 cucchiai di mascarpone, 30 g di gorgonzola dolce, 30 g di fontina, 30 g di camembert, 120 g di burro, pepe, 4 tuorli.
Fate lessare in acqua salata le patate con la buccia per circa 45 minuti, poi pelatele con delicatezza (facendo attenzione a non romperle) e lasciatele raffreddare.
Tagliatele quindi a ó d?altezza, eliminando una delle estremità, scavatele con un cucchiaino e passate al setaccio la polpa ricavata.
Fate fondere il mascarpone e i formaggi in un tegame con 100 g di burro, a fiamma molto bassa; poi regolate di sale e di pepe, aggiungete il passato di patate e mescolate bene.
Ora mettete un cucchiaio di questo composto all'interno di ogni patata, schiacciandolo bene verso il fondo; riempite la cavità così formata con un tuorlo e spolverizzate di sale e pepe.
Imburrate uno stampo da forno, disponetevi le patate ripiene e passate in forno già caldo per circa 10 minuti; servite molto caldo.