Patate al prosciutto crudo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 patate non troppo grandi, 4 fette di prosciutto crudo, 250 g di toma fresca, 30 g di burro, 8 rametti di timo fresco, sale, pepe.
Lavate con cura le patate sotto l'acqua corrente, quindi lessatele in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti.
Scolatele, pelatele e tagliate ciascuna in 3 fette nel senso della lunghezza.
Preriscaldate il forno a 180° Tagliate le fette di prosciutto in duenel senso dellaa lunghezza e tagliate il formaggio a fettine regolari.
Ricompattate le patate alternando le fette con quelle di formaggio, pepate.
Arrotolate poi su ciascuna una fettina di prosciutto crudo e infilzatele con uno stuzzicadenti.
Imburrate una pirofila e disponetevi le patate farcite.
Spennellatele con il burro sciolto e spolverizzatele con il timo.
Infornate e cuocete 15 minuti, sino a quando il formaggio si sarà sciolto.
A cottura ultimata, servite subito.
8 patate non troppo grandi, 4 fette di prosciutto crudo, 250 g di toma fresca, 30 g di burro, 8 rametti di timo fresco, sale, pepe.
Lavate con cura le patate sotto l'acqua corrente, quindi lessatele in abbondante acqua salata per circa 20-25 minuti.
Scolatele, pelatele e tagliate ciascuna in 3 fette nel senso della lunghezza.
Preriscaldate il forno a 180° Tagliate le fette di prosciutto in duenel senso dellaa lunghezza e tagliate il formaggio a fettine regolari.
Ricompattate le patate alternando le fette con quelle di formaggio, pepate.
Arrotolate poi su ciascuna una fettina di prosciutto crudo e infilzatele con uno stuzzicadenti.
Imburrate una pirofila e disponetevi le patate farcite.
Spennellatele con il burro sciolto e spolverizzatele con il timo.
Infornate e cuocete 15 minuti, sino a quando il formaggio si sarà sciolto.
A cottura ultimata, servite subito.