Patate al forno con bacon e maionese
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
650 g di patate novelle non pelate 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di timo fresco, un cucchiaino di paprica, 4 fette di bacon, sale e pepe, prezzemolo per guarnire per la salsa: 4 cucchiai di maionese, un cucchiai d'aceto all'aglio, 2 spicchi di aglio tritato, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Lavate le patate e lessatele per 10 minuti in acqua bollente, fino a che saranno tenere.
Scolatele.
Mescolate in una ciotola l'olio, il timo, la paprica e versate sulle patate calde.
Rosolate le fette di bacon in una padella antiaderente per 5 minuti voltandole fino a quando saranno croccanti.
Tagliatele grossolanamente e conservatele al caldo.
Dorate le patate al grill per 10 minuti voltandole a metà-cottura.
Mescolate gli ingredienti della salsa in una piccola ciotola.
Disponete le patate ed il bacon in una grande insalatiera, salate, pepate e mescolate.
Versate la salsa con un cucchiaio e guarnite con un ciuffo di prezzemolo.
Servite immediatamente oppure lasciate raffreddare e servite l'insalata a temperatura ambiente.
650 g di patate novelle non pelate 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di timo fresco, un cucchiaino di paprica, 4 fette di bacon, sale e pepe, prezzemolo per guarnire per la salsa: 4 cucchiai di maionese, un cucchiai d'aceto all'aglio, 2 spicchi di aglio tritato, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato.
Lavate le patate e lessatele per 10 minuti in acqua bollente, fino a che saranno tenere.
Scolatele.
Mescolate in una ciotola l'olio, il timo, la paprica e versate sulle patate calde.
Rosolate le fette di bacon in una padella antiaderente per 5 minuti voltandole fino a quando saranno croccanti.
Tagliatele grossolanamente e conservatele al caldo.
Dorate le patate al grill per 10 minuti voltandole a metà-cottura.
Mescolate gli ingredienti della salsa in una piccola ciotola.
Disponete le patate ed il bacon in una grande insalatiera, salate, pepate e mescolate.
Versate la salsa con un cucchiaio e guarnite con un ciuffo di prezzemolo.
Servite immediatamente oppure lasciate raffreddare e servite l'insalata a temperatura ambiente.