Patate al forno al sale

Patate al forno al sale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Patate al forno al sale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate novelle. formaggio brie,patate novelle medie,rametto di rosmarino,patate novelle, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°.

Lavate le patate e asciugatele molto bene.

Disponete sul fondo di una pirofila che le contenga comodamente, uno strato di sale grosso di circa 3 cm di spessore.

Ponete le patate, il rametto di rosmarino e coprite interamente con altro sale.

Infornate e cuocete per 45 min.

A fine cottura togliete la pirofila dal forno, rompete lo strato di sale e prelevate le patate.

Disponete le patate calde sui piatti da portata, coprite ognuna con una fetta di formaggio e servite subito.
Patate al forno al sale

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico