Patate al forno al sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate le patate e asciugatele molto bene.
Disponete sul fondo di una pirofila che le contenga comodamente, uno strato di sale grosso di circa 3 cm di spessore.
Ponete le patate, il rametto di rosmarino e coprite interamente con altro sale.
Infornate e cuocete per 45 min.
A fine cottura togliete la pirofila dal forno, rompete lo strato di sale e prelevate le patate.
Disponete le patate calde sui piatti da portata, coprite ognuna con una fetta di formaggio e servite subito.
Lavate le patate e asciugatele molto bene.
Disponete sul fondo di una pirofila che le contenga comodamente, uno strato di sale grosso di circa 3 cm di spessore.
Ponete le patate, il rametto di rosmarino e coprite interamente con altro sale.
Infornate e cuocete per 45 min.
A fine cottura togliete la pirofila dal forno, rompete lo strato di sale e prelevate le patate.
Disponete le patate calde sui piatti da portata, coprite ognuna con una fetta di formaggio e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate novelle medie
- sale grosso q. b
- 8 fette di formaggio brie
- un rametto di rosmarino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate novelle
- Altre ricette nella categoria: Contorni