Paste di meliga
Preparazione
Fate fondere a fiamma bassissima il burro; unite la farina gialla, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il limone grattugiato, un pizzico di sale ed eventualmente qualche cucchiaio di olio d'oliva onde ottenere un composto fluido, che esca senza difficoltà dalla tasca da pasticciere.
Depositate il composto in barrette di 6-7 centimetri, a forma di esse, sul fondo di una teglia da forno imburrata ed infarinata.
Ponete in forno già caldo a 180 gradi per 20-30 minuti.
Servite le paste di meliga fredde.
Vino consigliato: Barolo d'annata.
Depositate il composto in barrette di 6-7 centimetri, a forma di esse, sul fondo di una teglia da forno imburrata ed infarinata.
Ponete in forno già caldo a 180 gradi per 20-30 minuti.
Servite le paste di meliga fredde.
Vino consigliato: Barolo d'annata.
- Burro (1128)
- Farina di meliga (farina di mais) (2148)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (636)
- Zucchero (588)
867
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di farina di meliga (farina di mais)
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 6 tuorli d'uovo
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Sale
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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