Pasta verde al sugo primavera

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina00, 250 g farina di semola, 4 uova, 100 g di spinaci lessati e strizzati, un cucchiaio di olio di oliva, sale.
Per il sugo: 200 g di piselli surgelati, una cipolla, 100 g di prosciutto cotto a dadini, 100 g di panna fresca, 20 g di burro, 20 g di olio, sale e pepe.
Tritate finemente gli spinaci.
In una terrina riunite tutti gli ingredienti per la pasta, farina, uova, olio e sale; amalgamate gli ingredienti quindi unite gli spinaci.
Lavorate vigorosamente l'impasto per alcuni minuti, quindi lasciatelo riposare per 15 minuti, coperto da un canovaccio.
Formate su un piano infarinato tanti bastoncini del diametro di 1/2 cm ciascuno.
Iniziando dal primo bastoncino tagliate di traverso dei pezzi di circa 3 cm ciascuno.
Formate una foglia scavando ciascun pezzo con la parte liscia della punta del coltello.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo primavera.
Servite cospargendo con abbondante parmigiano grattugiato.
Per il sugo: Preparate un soffritto con la cipolla tritata, olio e burro; aggiungete i piselli, fateli rosolare, unite la panna, sale, pepe e fate cuocere per cinque minuti, unite il prosciutto e lasciate cuocere per altri cinque minuti.
Pasta verde al sugo primavera

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