Pasta verde (ricetta base)
Preparazione
Disponete la farina a fontana, sgusciatevi nel mezzo le uova, aggiungete un pizzico di sale e gli spinaci tritati.
Lavorate il composto per alcuni minuti.
Se l'umido degli spinaci richiede altra farina, aggiungetene poca alla volta.
Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora e poi tiratela a sfoglia non tanto sottile.
Questa pasta può essere utilizzata per lasagne, tagliatelle, tortellini, ravioli.
Le tagliatelle verdi mescolate con un po' di quelle all'uovo si chiamano 'paglia e fieno'.
I condimenti più adatti sono quelli classici, ragù, burro e formaggio, sugo d'arrosto.
Lavorate il composto per alcuni minuti.
Se l'umido degli spinaci richiede altra farina, aggiungetene poca alla volta.
Lasciate riposare la pasta un quarto d'ora e poi tiratela a sfoglia non tanto sottile.
Questa pasta può essere utilizzata per lasagne, tagliatelle, tortellini, ravioli.
Le tagliatelle verdi mescolate con un po' di quelle all'uovo si chiamano 'paglia e fieno'.
I condimenti più adatti sono quelli classici, ragù, burro e formaggio, sugo d'arrosto.
- Farina (640)
- Sale (1)
- Spinaci lessati (23)
- Uova (186)
212
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 2 uova
- 100 g di spinaci lessati
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci lessati
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