Pasta sfoglia (3)
Preparazione
Disponete la farina sulla spianatoia insieme al sale e a 10 cl d'acqua fredda e cominciate a impastare con la punta delle dita.
Quando avrete ottenuto un impasto consistente fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendetela formando un quadrato di circa 20 cm di lato e al centro ponetevi il burro ammorbidito.
Ripiegate gli angoli verso il centro, coprendo il burro e con il matterello stendete ancora la pasta facendo incorporare il burro.
Cercate di ottenere un rettangolo e poi piegatelo a libro formando nuovamente un quadrato.
Questo è il primo giro di pasta.
Dopo 10-15 minuti stendete ancora la pasta, formate un rettangolo e piegatelo a libro formando un altro quadrato e procedete in questo modo fino al sesto giro di pasta (intervallate però il terzo e il quarto ponendo la pasta in frigorifero per mezz'ora).
Dopo il sesto giro la pasta è pronta per essere utilizzata.
Quando avrete ottenuto un impasto consistente fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendetela formando un quadrato di circa 20 cm di lato e al centro ponetevi il burro ammorbidito.
Ripiegate gli angoli verso il centro, coprendo il burro e con il matterello stendete ancora la pasta facendo incorporare il burro.
Cercate di ottenere un rettangolo e poi piegatelo a libro formando nuovamente un quadrato.
Questo è il primo giro di pasta.
Dopo 10-15 minuti stendete ancora la pasta, formate un rettangolo e piegatelo a libro formando un altro quadrato e procedete in questo modo fino al sesto giro di pasta (intervallate però il terzo e il quarto ponendo la pasta in frigorifero per mezz'ora).
Dopo il sesto giro la pasta è pronta per essere utilizzata.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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