Pasta sfoglia (3)

Pasta sfoglia (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta sfoglia (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: burro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Disponete la farina sulla spianatoia insieme al sale e a 10 cl d'acqua fredda e cominciate a impastare con la punta delle dita.

Quando avrete ottenuto un impasto consistente fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.

Trascorso questo tempo, stendetela formando un quadrato di circa 20 cm di lato e al centro ponetevi il burro ammorbidito.

Ripiegate gli angoli verso il centro, coprendo il burro e con il matterello stendete ancora la pasta facendo incorporare il burro.

Cercate di ottenere un rettangolo e poi piegatelo a libro formando nuovamente un quadrato.

Questo è il primo giro di pasta.

Dopo 10-15 minuti stendete ancora la pasta, formate un rettangolo e piegatelo a libro formando un altro quadrato e procedete in questo modo fino al sesto giro di pasta (intervallate però il terzo e il quarto ponendo la pasta in frigorifero per mezz'ora).

Dopo il sesto giro la pasta è pronta per essere utilizzata.

Pasta sfoglia (3)
Totale calorie per persona
670

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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