Pasta genovese (2)
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sgusciate le uova in una casseruola media con il doppio fondo, aggiungete lo zucchero.
Ponete il recipiente sul fornello, fiamma al minimo, continuate a mescolare fino a quando il composto è raddoppiato di volume.
Ogni tanto spostate il recipiente sull'angolo del fornello per evitare che le uova attacchino sul fondo.
Ritirate dal fuoco e continuate a lavorare il composto fino a quando si è raffreddato.
A pioggia, poca alla volta e, sempre mescolando, unite la farina, un pizzico di sale e il burro.
Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, si può usare anche una frusta elettrica).
Disponete l'impasto in una teglia imburrata e leggermente infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
Sgusciate le uova in una casseruola media con il doppio fondo, aggiungete lo zucchero.
Ponete il recipiente sul fornello, fiamma al minimo, continuate a mescolare fino a quando il composto è raddoppiato di volume.
Ogni tanto spostate il recipiente sull'angolo del fornello per evitare che le uova attacchino sul fondo.
Ritirate dal fuoco e continuate a lavorare il composto fino a quando si è raffreddato.
A pioggia, poca alla volta e, sempre mescolando, unite la farina, un pizzico di sale e il burro.
Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, si può usare anche una frusta elettrica).
Disponete l'impasto in una teglia imburrata e leggermente infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert