Pasta fredda con ricotta, melanzane e pomodorini

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Pasta fredda con ricotta, melanzane e pomodorini
Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata, prima di scolarla aggiungete acqua fredda per bloccare la cottura.

Travasatela in una grande insalatiera e conditela con un po' di olio extra vergine di oliva per non farla attaccare, quindi lasciatela raffreddare avendo cura di mescolarla di tanto in tanto.

Nel frattempo lavate la melanzana e tagliatela a piccoli dadini.
In una padella fate dorare la cipolla e l'aglio, finemente tagliati, in olio extra vergine di oliva dopodiché aggiungete la melanzana. Salate e lasciate cuocere circa 10 minuti.

Una volta cotta mettetela in una ciotola e lasciatela intiepidire.
Lavate i pomodorini, tagliateli a piccoli dadini e metteteli in un colino a perdere la loro acqua.

A questo punto nella ciotola con la melanzana aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, i pomodorini, il basilico spezzettato e una macinata di pepe.
Mescolate molto bene ed eventualmente regolate di sale; con questo composto condire la pasta.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/08/pasta-fredda-con-melanzana-pomodorini-e-ricotta.html
Pasta fredda con ricotta, melanzane e pomodorini

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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