Pasta e fagioli alla veneta 2
Preparazione
04086 PASTA E FAGIOLI ALLA VENETA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta corta tipo ditaloni, 300 g di fagioli secchi, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, olio d'oliva, sale, pepe, Parmigiano grattugiato.
Tenete i fagioli a bagno per almeno 12 ore.
Versateli poi in una pentola capace con cipolla, carota, sedano tagliati a pezzetti.
Coprite con acqua fredda, due dita sopra gli ingredienti e avviate la cottura.
Quando l'acqua arriva a lento bollore, unite 2 o 3 cucchiai d'olio d'oliva e insaporite con un po' di sale.
Quando i fagioli saranno vicini a cottura, buttate anche la pasta, corta o lunga spezzettata.
A cottura ultimata togliete dal fuoco e servite accompagnando con olio crudo e pepe macinato al momento.
Servite anche a parte, per chi gradisce, Parmigiano grattugiato.
300 g di pasta corta tipo ditaloni, 300 g di fagioli secchi, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, olio d'oliva, sale, pepe, Parmigiano grattugiato.
Tenete i fagioli a bagno per almeno 12 ore.
Versateli poi in una pentola capace con cipolla, carota, sedano tagliati a pezzetti.
Coprite con acqua fredda, due dita sopra gli ingredienti e avviate la cottura.
Quando l'acqua arriva a lento bollore, unite 2 o 3 cucchiai d'olio d'oliva e insaporite con un po' di sale.
Quando i fagioli saranno vicini a cottura, buttate anche la pasta, corta o lunga spezzettata.
A cottura ultimata togliete dal fuoco e servite accompagnando con olio crudo e pepe macinato al momento.
Servite anche a parte, per chi gradisce, Parmigiano grattugiato.