Pasta e fagioli al pomodoro
Preparazione
Se si adoperano fagioli secchi, lasciarli in acqua per 12 ore.
Lessare i fagioli con il sedano.
A parte soffriggere la cipolla con il battuto di lardo e l'olio, aggiungere il pomodoro il sale ed un pizzico di pepe.
Lessare la pasta.
A cottura ultimata, mescolare il tutto ed aggiungere il peperoncino.
Servire caldo.
Lessare i fagioli con il sedano.
A parte soffriggere la cipolla con il battuto di lardo e l'olio, aggiungere il pomodoro il sale ed un pizzico di pepe.
Lessare la pasta.
A cottura ultimata, mescolare il tutto ed aggiungere il peperoncino.
Servire caldo.
- Cipolla (24)
- Fagioli freschi (1/3 se fagioli secchi) (1100)
- Lardo battuto (891)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva (675)
- Pasta tipo pasta mista (1680)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Pomodori maturi (80)
- Sale (1)
- Sedano (10)
746
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di fagioli freschi (1/3 se fagioli secchi)
- 500 g di pasta tipo pasta mista
- 100 g di lardo battuto
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 500 g di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di maggiorana
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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