Pasta e fagioli (4)
Preparazione
Far soffriggere la cipolla, aggiungere un bicchiere d'acqua e far restringere il tutto.
Versare il pomodoro, 3/5 di bottiglia classica.
Tutto questo mentre fai bollire l'acqua, poi butti la pasta e fai cuocere a fiamma bassa il sugo.
Togli la pasta 5-6 minuti prima della cottura, la scoli per 3/4 e nella stessa pentola della pasta butti il sugo non ancora ritirato e i fagioli già cotti.
Fai finire la cottura della pasta e metti un velo di prezzemolo e parmigiano se piace.
Versare il pomodoro, 3/5 di bottiglia classica.
Tutto questo mentre fai bollire l'acqua, poi butti la pasta e fai cuocere a fiamma bassa il sugo.
Togli la pasta 5-6 minuti prima della cottura, la scoli per 3/4 e nella stessa pentola della pasta butti il sugo non ancora ritirato e i fagioli già cotti.
Fai finire la cottura della pasta e metti un velo di prezzemolo e parmigiano se piace.
- Cipolla (24)
- Fagioli (660)
- Formaggio parmigiano (facoltativo) (374)
- Olio d'oliva (700)
- Passato di pomodoro (17)
- Pasta tipo ditalini (2016)
- Peperoncino (5)
- Prezzemolo (3)
949
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fagioli
- 600 g di pasta tipo ditalini
- Passato di pomodoro
- Cipolla
- 1 velo di prezzemolo
- Olio d'oliva
- Peperoncino
- Formaggio parmigiano (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti