Pasta e broccoli 2
Preparazione
A03226 PASTA E BROCCOLI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di sedani, 1 bel broccolo romano o cavolfiore, 60 g di prosciutto magro, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe, 100 g di pecorino, (lardo di prosciutto, pomodori facoltativo).
Ricavate dal broccolo tutte le cimette lasciando attaccata anche la parte carnosa, più morbida che sta sotto.
Lavatele, lessatele a fuoco moderato, coperte d'acqua leggermente salata, ma toglietele prima che appassiscano.
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio, mettete dentro la cipolla e l'aglio tritati (l'aglio può rimanere anche intero, poi lo togliete).
Appena prendono colore unite il prosciutto tagliato a dadini o a listerelle sottili.
Mescolate, date qualche rigirata, aggiustate di sale e di pepe, unite un cucchiaio o due di acqua calda per tenere il fondo liquido.
Portate ad ebollizione, poi mettete dentro la pasta, aspettate 3-4 minuti e versate dentro le cimette del broccolo: così tutto arriverà a cottura insieme.
Servite col pecorino grattugiato a parte.
Questa minestra deve essere piuttosto spessa: se occorresse, nell'ultima cottura, unite un po' dell'acqua in cui avevate lessato il broccolo, tenuta da parte per quest'ultima operazione.
500 g di sedani, 1 bel broccolo romano o cavolfiore, 60 g di prosciutto magro, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe, 100 g di pecorino, (lardo di prosciutto, pomodori facoltativo).
Ricavate dal broccolo tutte le cimette lasciando attaccata anche la parte carnosa, più morbida che sta sotto.
Lavatele, lessatele a fuoco moderato, coperte d'acqua leggermente salata, ma toglietele prima che appassiscano.
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio, mettete dentro la cipolla e l'aglio tritati (l'aglio può rimanere anche intero, poi lo togliete).
Appena prendono colore unite il prosciutto tagliato a dadini o a listerelle sottili.
Mescolate, date qualche rigirata, aggiustate di sale e di pepe, unite un cucchiaio o due di acqua calda per tenere il fondo liquido.
Portate ad ebollizione, poi mettete dentro la pasta, aspettate 3-4 minuti e versate dentro le cimette del broccolo: così tutto arriverà a cottura insieme.
Servite col pecorino grattugiato a parte.
Questa minestra deve essere piuttosto spessa: se occorresse, nell'ultima cottura, unite un po' dell'acqua in cui avevate lessato il broccolo, tenuta da parte per quest'ultima operazione.