Pasta con pesce misto
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Innanzitutto lavate le vongole e fatele aprire in una casseruola con coperchio a fuoco moderato.
Poi mettete in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio e fate imbiondire, quindi togliete l'aglio.
Aggiungete a questo punto i pomodori precedentemente privati della pelle e fatti a pezzetti e fateli appassire nell'olio per circa 10 minuti.
Ora pulite per bene il pesce, togliete le lische, sciacquatelo e fatelo a pezzettini della grandezza che più desiderate e mettetelo nella padella con il sughetto lasciando da parte le vongole; salate a piacere.
Unite dunque il vino bianco, facendolo evaporare per pochi minuti.
Infine unite le vongole e mescolate bene il tutto per altri 5 minuti, sempre a fiamma bassa. Ora spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Portate a bollore una pentola d'acqua, salate e cuocete la pasta. Appena l'avete scolata, unitela al sugo di pesce e spadellatela sul fuoco per un minuto prima di servirla.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/mezze-maniche-con-pesce-misto/
Poi mettete in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio e fate imbiondire, quindi togliete l'aglio.
Aggiungete a questo punto i pomodori precedentemente privati della pelle e fatti a pezzetti e fateli appassire nell'olio per circa 10 minuti.
Ora pulite per bene il pesce, togliete le lische, sciacquatelo e fatelo a pezzettini della grandezza che più desiderate e mettetelo nella padella con il sughetto lasciando da parte le vongole; salate a piacere.
Unite dunque il vino bianco, facendolo evaporare per pochi minuti.
Infine unite le vongole e mescolate bene il tutto per altri 5 minuti, sempre a fiamma bassa. Ora spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo lavato e tritato.
Portate a bollore una pentola d'acqua, salate e cuocete la pasta. Appena l'avete scolata, unitela al sugo di pesce e spadellatela sul fuoco per un minuto prima di servirla.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/mezze-maniche-con-pesce-misto/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo q.b.
- 500 gr di vongole fresche
- 200 gr di salmone fresco
- 200 gr di filetto di gallinella o cernia
- 2 pomodori da sugo maturi
- 2 calamari
- prezzemolo tritato
- 1-2 tazza da caffè di vino bianco
- 250 gr di pasta tipo mezze maniche
- sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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