Pasta con patè di olive liguri
Ricetta originale
Ringraziamo Rosanna Mataloni
Preparazione
Una ricetta per fare qualcosa di appetitoso avendo pochissimo tempo a disposizione.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; nell'attesa che l'acqua bolla per buttarvi la pasta, mettete in una fondina il formaggio Philadelphia, i 2 rossi d'uovo, il parmigiano, il burro e sbattete bene insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida. Allungatela con 2 cucchiai di acqua tiepida.
Aggiungete al composto il paté di olive nere liguri e amalgamate bene il tutto; scolare la pasta, tenere da parte qualche cucchiaio di acqua della cottura, versarla nella fondina contenete il condimento appena preparato, aggiungere l'acqua tenuta da parte, unite il mais, e mescolate. Servite su piatto caldo, spargendo su ogni porzione le foglioline di basilico spezzettate.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata; nell'attesa che l'acqua bolla per buttarvi la pasta, mettete in una fondina il formaggio Philadelphia, i 2 rossi d'uovo, il parmigiano, il burro e sbattete bene insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida. Allungatela con 2 cucchiai di acqua tiepida.
Aggiungete al composto il paté di olive nere liguri e amalgamate bene il tutto; scolare la pasta, tenere da parte qualche cucchiaio di acqua della cottura, versarla nella fondina contenete il condimento appena preparato, aggiungere l'acqua tenuta da parte, unite il mais, e mescolate. Servite su piatto caldo, spargendo su ogni porzione le foglioline di basilico spezzettate.
Tempi
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pasta corta: 300 gr pasta tipo sedanini o pasta tipo penne
- assolutamente rigati
- 5 cucchiai di patè di olive nere liguri
- 1 formaggio philadelphia
- 50 grammi di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2 rossi d'uovo
- 5/7 foglioline di basilico
- 100 gr di mais in scatola
- olio extravergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di paté di olive nere
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