Pasta con fave e ricotta
Preparazione
Sbucciare le fave e possibilmente privarle della pellicola.
Imbiondire nell'olio il cipollotto triturato e unirvi le fave e il pepe bianco e dopo qualche minuto, un mestolino d'acqua e cuocere per 10-15 minuti.
Lessare i bucatini in acqua salata e scolarli; unire le fave; mescolare e amalgamarvi la ricotta stemperata in poca acqua di cottura, quindi unire il pecorino a scaglie.
Imbiondire nell'olio il cipollotto triturato e unirvi le fave e il pepe bianco e dopo qualche minuto, un mestolino d'acqua e cuocere per 10-15 minuti.
Lessare i bucatini in acqua salata e scolarli; unire le fave; mescolare e amalgamarvi la ricotta stemperata in poca acqua di cottura, quindi unire il pecorino a scaglie.
- Cipollotto fresco (24)
- Fave (520)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo bucatini (1176)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Ricotta di pecora (?)
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700
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di fave
- 350 g di pasta tipo bucatini
- 70 g di ricotta di pecora
- Formaggio pecorino grattugiato
- 1 cipollotto fresco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fave
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