Pasta con broccoletti, pinoli e acciughe
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portate a bollore.
Nel frattempo lavate i broccoli, eliminate la parte dura dei gambi e divideteli in cimette.
Una volta a bollore l'acqua, versatevi i broccoli e fate cuocere per circa 15 minuti.
In una larga padella scaldate pochissimo olio extra vergine di oliva quindi aggiungete i pinoli e fateli leggermente tostare.
Aggiungete ora ancora olio extra vergine di oliva, gli spicchi di aglio e le acciughe che andranno smosse con un cucchiaio di legno per farle sciogliere.
Prelevate dalla pentola, con una schiumarola, i broccoli e metteteli nella padella (secondo i gusti, decidete se togliere o meno gli spicchi di aglio).
Aggiungete il peperoncino a piacere, mescolate e lasciate insaporire.
Mentre i broccoli si insaporiscono, buttate la pasta nella pentola e lasciatela cuocere il tempo necessario dopodiché scolatela e versatela nella padella con i broccoli.
A fuoco acceso amalgamate bene tutti gli ingredienti e, se fosse necessario, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Servite subito con una bella spolverata di formaggio grattugiato.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/pasta-con-i-broccoli-acciughe-e-pinoli.html
Nel frattempo lavate i broccoli, eliminate la parte dura dei gambi e divideteli in cimette.
Una volta a bollore l'acqua, versatevi i broccoli e fate cuocere per circa 15 minuti.
In una larga padella scaldate pochissimo olio extra vergine di oliva quindi aggiungete i pinoli e fateli leggermente tostare.
Aggiungete ora ancora olio extra vergine di oliva, gli spicchi di aglio e le acciughe che andranno smosse con un cucchiaio di legno per farle sciogliere.
Prelevate dalla pentola, con una schiumarola, i broccoli e metteteli nella padella (secondo i gusti, decidete se togliere o meno gli spicchi di aglio).
Aggiungete il peperoncino a piacere, mescolate e lasciate insaporire.
Mentre i broccoli si insaporiscono, buttate la pasta nella pentola e lasciatela cuocere il tempo necessario dopodiché scolatela e versatela nella padella con i broccoli.
A fuoco acceso amalgamate bene tutti gli ingredienti e, se fosse necessario, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Servite subito con una bella spolverata di formaggio grattugiato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/pasta-con-i-broccoli-acciughe-e-pinoli.html
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 gr di orecchiette fresche
- 1 kg circa di broccoli
- 2 o 3 acciughe
- una manciata di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino
- sale
- olio evo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoletti
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