Pasta con broccoletti, pinoli e acciughe

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Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Pasta con broccoletti, pinoli e acciughe
Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata e portate a bollore.
Nel frattempo lavate i broccoli, eliminate la parte dura dei gambi e divideteli in cimette.

Una volta a bollore l'acqua, versatevi i broccoli e fate cuocere per circa 15 minuti.
In una larga padella scaldate pochissimo olio extra vergine di oliva quindi aggiungete i pinoli e fateli leggermente tostare.
Aggiungete ora ancora olio extra vergine di oliva, gli spicchi di aglio e le acciughe che andranno smosse con un cucchiaio di legno per farle sciogliere.

Prelevate dalla pentola, con una schiumarola, i broccoli e metteteli nella padella (secondo i gusti, decidete se togliere o meno gli spicchi di aglio).
Aggiungete il peperoncino a piacere, mescolate e lasciate insaporire.

Mentre i broccoli si insaporiscono, buttate la pasta nella pentola e lasciatela cuocere il tempo necessario dopodiché scolatela e versatela nella padella con i broccoli.

A fuoco acceso amalgamate bene tutti gli ingredienti e, se fosse necessario, aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Servite subito con una bella spolverata di formaggio grattugiato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/01/pasta-con-i-broccoli-acciughe-e-pinoli.html
Pasta con broccoletti, pinoli e acciughe

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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