Pasta alle melanzane (2)
Preparazione
Sbollentate i pomodori, privateli della buccia, eliminate i semi e tritate grossolanamente la polpa.
Sbucciate l'aglio e tritatelo fine.
Mondate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
Cuocete la pasta in una pentola di abbondante acqua salata.
Scaldate due cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare, a fiamma media, le melanzane con l'aglio.
Dopo pochi minuti unite una manciata di foglie di timo e la polpa dei pomodori.
Aggiustate di sale e pepe.
Proseguite la cottura del sugo per pochi istanti.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame, mescolandola al condimento.
Alzate la fiamma.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini e una macinata di pepe.
Mescolate di nuovo e servite subito.
Sbucciate l'aglio e tritatelo fine.
Mondate le melanzane e tagliatele a fettine sottili.
Cuocete la pasta in una pentola di abbondante acqua salata.
Scaldate due cucchiaiate di olio in un tegame e fatevi rosolare, a fiamma media, le melanzane con l'aglio.
Dopo pochi minuti unite una manciata di foglie di timo e la polpa dei pomodori.
Aggiustate di sale e pepe.
Proseguite la cottura del sugo per pochi istanti.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame, mescolandola al condimento.
Alzate la fiamma.
Togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la scamorza tagliata a pezzettini e una macinata di pepe.
Mescolate di nuovo e servite subito.
- Aglio (5)
- Formaggio scamorza affumicata (209)
- Melanzane (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo pasta corta di grano duro (806)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (32)
- Sale (1)
- Timo (10)
368
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 240 g di pasta tipo pasta corta di grano duro
- 300 g di melanzane
- 2 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di timo
- 100 g di formaggio scamorza affumicata
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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