Pasta al forno con castagne
Preparazione
In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori.
Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino.
Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata.
Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200' fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.
Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino.
Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata.
Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200' fino a quando avranno formato una bella crosticina dorata.
- Besciamella (240)
- Brodo (37)
- Burro (752)
- Carne tritata (368)
- Carota (22)
- Castagne lesse sbucciate (362)
- Cipolla (24)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo fettuccine all'uovo (1683)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (56)
- Sale (1)
- Salsiccia (361)
- Sedano (10)
- Vino rosso (225)
1301
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di pasta tipo fettuccine all'uovo
- 400 g di carne tritata
- 100 g di salsiccia
- 350 g di pomodori pelati
- 200 g di castagne lesse sbucciate
- 20 cl di besciamella
- Sale
- Pepe
- Olio d'oliva
- Burro
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 bicchieri di vino rosso
- Brodo
- Formaggio grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
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