Pasta a Telefono
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Pasta a Telefono
Preparate il sugo come descritto nella ricetta Sugo dai mille usi.
Aggiungete dei cubetti da 1 cm di scamorza bianca morbida o, se preferite, della mozzarella fior di latte. Aggiungetene a seconda dei vostri gusti. Mescolate bene in modo che i cubetti si sciolgano e formino dei fili.
Quando saranno completamente sciolti i cubetti spegnete e condite la pasta; in questa ricetta sono stati utilizzati i tortiglioni, l'importante è che sia una pasta corta.
E' una preparazione molto semplice con un risultato estremamente sorprendente.
Si chiama "pasta a telefono" proprio perché si creano tutti questi fili che danno l'idea dei telefoni di una volta.
Nota
Questa ottima ricetta l'ho conosciuta grazie alle mie nonne :-)
Provatela perchè ve la superconsiglio per sbalordire i vostri ospiti! I complimenti sono assicurati! ;-)
- Angela
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 gr di scamorza bianca morbida
- pasta tipo tortiglioni
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di scamorza bianca
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti