Pasta a Telefono

Pasta a Telefono Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pasta a Telefono. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: scamorza bianca. scamorza,pasta tipo tortiglioni,Scamorza bianca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina

Preparazione

Pasta a telefono
Foto della ricetta: Pasta a Telefono
Preparate il sugo come descritto nella ricetta Sugo dai mille usi.

Aggiungete dei cubetti da 1 cm di scamorza bianca morbida o, se preferite, della mozzarella fior di latte. Aggiungetene a seconda dei vostri gusti. Mescolate bene in modo che i cubetti si sciolgano e formino dei fili.

Quando saranno completamente sciolti i cubetti spegnete e condite la pasta; in questa ricetta sono stati utilizzati i tortiglioni, l'importante è che sia una pasta corta.

E' una preparazione molto semplice con un risultato estremamente sorprendente.

Si chiama "pasta a telefono" proprio perché si creano tutti questi fili che danno l'idea dei telefoni di una volta.

Nota

Questa ottima ricetta l'ho conosciuta grazie alle mie nonne :-)
Provatela perchè ve la superconsiglio per sbalordire i vostri ospiti! I complimenti sono assicurati! ;-)


- Angela
Pasta a telefono

Tempi

  • Per la preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico