Passatelli al ragu' di ostriche e cozze
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
12 ostriche, 20 cozze, 1 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo riccio, 1 l.
di fumetto di pesce.
Per i passatelli: 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pane raffermo, 2 uova, 50 g di midollo di bue, noce moscata, scorza di limone, sale.
Rompete le uova in una terrina, salate, una grattugiata di noce moscata e poca scorza di limone grattugiata.
Mescolate, unite il parmigiano, il midollo e il pane grattugiato.
Lavorate bene il composto e mettetelo da parte.
Aprite le ostriche con l'apposito coltellino, filtrate il liquido e tenete da parte.
In una casseruola portate ad ebollizione il vino, unite il liquido delle ostriche e le cozze pulite.
Fate cuocere per 5?.
In un'altra casseruola portate ad ebollizione il fumetto di pesce.
Mettete il composto nell?arnese per passatelli e fateli cadere nel brodo di pesce bollente.
Quando salgono in superficie sono cotti.
Rimettete sul fuoco la casseruola con le cozze e il loro brodo, unite le ostriche e fatele scaldare.
Versate il ragù sui passatelli e cospargete di prezzemolo tritato.
12 ostriche, 20 cozze, 1 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo riccio, 1 l.
di fumetto di pesce.
Per i passatelli: 100 g di parmigiano grattugiato, 100 g di pane raffermo, 2 uova, 50 g di midollo di bue, noce moscata, scorza di limone, sale.
Rompete le uova in una terrina, salate, una grattugiata di noce moscata e poca scorza di limone grattugiata.
Mescolate, unite il parmigiano, il midollo e il pane grattugiato.
Lavorate bene il composto e mettetelo da parte.
Aprite le ostriche con l'apposito coltellino, filtrate il liquido e tenete da parte.
In una casseruola portate ad ebollizione il vino, unite il liquido delle ostriche e le cozze pulite.
Fate cuocere per 5?.
In un'altra casseruola portate ad ebollizione il fumetto di pesce.
Mettete il composto nell?arnese per passatelli e fateli cadere nel brodo di pesce bollente.
Quando salgono in superficie sono cotti.
Rimettete sul fuoco la casseruola con le cozze e il loro brodo, unite le ostriche e fatele scaldare.
Versate il ragù sui passatelli e cospargete di prezzemolo tritato.