Parmigiano di zucca
Preparazione
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi appassire gli scalogni tritati.
Aggiungete i pomodori a cubetti, salate, pepate e cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa.
Tagliate la polpa di zucca a fettine, infarinatele, friggetele in abbondante olio e asciugatele su carta da cucina.
Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato di fette di zucca, cospargete con il timo, irrorate di salsa di pomodoro, distribuite la mozzarella a fettine sottili e un po' di formaggio grattugiato.
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate gratinare.
Aggiungete i pomodori a cubetti, salate, pepate e cuocete per un quarto d'ora a fiamma bassa.
Tagliate la polpa di zucca a fettine, infarinatele, friggetele in abbondante olio e asciugatele su carta da cucina.
Spennellate d'olio una pirofila, adagiatevi uno strato di fette di zucca, cospargete con il timo, irrorate di salsa di pomodoro, distribuite la mozzarella a fettine sottili e un po' di formaggio grattugiato.
Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate gratinare.
- Farina (320)
- Formaggio grattugiato (290)
- Mozzarella (896)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Polpa di zucca (90)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Timo (20)
397
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di polpa di zucca
- 400 g di pomodori pelati
- 400 g di mozzarella
- 80 g di formaggio grattugiato
- Farina
- 2 scalogni
- Timo
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di zucca
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