Parmigiana di melanzane e zucchine
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di melanzane grigliate, 300 g di zucchine grigliate, parmigiano grattugiato, 1 mozzarella, foglie di menta fresca, 2 grossi pomodori maturi ma ancora sodi, olio extra vergine d'oliva, sale.
Fate scongelare le verdure e asciugatele un po' con carta assorbente da cucina.
In 4 pirofile singole (è preferibile perché diminuisce il tempo di cottura) formate a strati la parmigiana, alternando zucchine, formaggio grattugiato, melanzane, dadini di mozzarella e foglie di menta sminuzzate ad ogni strato.
Cuocete in forno fino a doratura completa senza aggiungere materie grasse.
Tagliate i pomodori a metà nel senso della larghezza ed eliminate i semi; tagliateli a dadini e conditeli in una ciotola con olio extra vergine d'oliva e foglie di menta tagliate sottili con una forbice.
Servite le parmigiane condite con la salsa fredda.
Potete usare il basilico al posto della menta.
300 g di melanzane grigliate, 300 g di zucchine grigliate, parmigiano grattugiato, 1 mozzarella, foglie di menta fresca, 2 grossi pomodori maturi ma ancora sodi, olio extra vergine d'oliva, sale.
Fate scongelare le verdure e asciugatele un po' con carta assorbente da cucina.
In 4 pirofile singole (è preferibile perché diminuisce il tempo di cottura) formate a strati la parmigiana, alternando zucchine, formaggio grattugiato, melanzane, dadini di mozzarella e foglie di menta sminuzzate ad ogni strato.
Cuocete in forno fino a doratura completa senza aggiungere materie grasse.
Tagliate i pomodori a metà nel senso della larghezza ed eliminate i semi; tagliateli a dadini e conditeli in una ciotola con olio extra vergine d'oliva e foglie di menta tagliate sottili con una forbice.
Servite le parmigiane condite con la salsa fredda.
Potete usare il basilico al posto della menta.