Parmigiana di melanzane 03
Preparazione
05229 MELANZANE ALLA PARMIGIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di melanzane, un kg di pomodori maturi, olio abbondante, una cipolla, una spicchio d'aglio, sale e pepe, due mozzarelle, Parmigiano grattugiato.
Tagliate a fette le melanzane, salatele e disponetele a strati su di un tagliere.
Ricopritele con un piatto e mettetevi un peso sopra.
Lasciatele così per due ore circa, in modo che perdano tutta la loro acqua amarognola.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, liberateli dai semi e passateli al setaccio.
Ponete al fuoco un tegame con quattro cucchiai di olio, la cipolla e l'aglio tritati sottilmente: fate rosolare per qualche minuto, unite i pomodori, salate, pepate e lasciate il tegame sul fuoco fino a quando il sugo si sarà leggermente addensato.
Asciugate le melanzane con un panno, poi fatele dorare in abbondante olio bollente.
Tagliate le mozzarelle a fettine.
Ponete sul fondo di una pirofila un leggero strato di sugo, adagiatevi sopra alcune fette di melanzane, ricoprite con un altro strato di sugo e spolverizzate di abbondante parmigiano grattugiato.
Fate ora uno strato di mozzarella, un altro di melanzane, poi ancora sugo, parmigiano e mozzarella.
Continuate ad alternare gli ingredienti fino a che saranno esauriti.
Terminate con uno strato di melanzane ricoperte di sugo di pomodoro e abbondantissimo parmigiano grattugiato.
Ponete in forno a cuocere per 30 minuti circa, quindi lasciate intiepidire e servite nella pirofila stessa.
Un kg di melanzane, un kg di pomodori maturi, olio abbondante, una cipolla, una spicchio d'aglio, sale e pepe, due mozzarelle, Parmigiano grattugiato.
Tagliate a fette le melanzane, salatele e disponetele a strati su di un tagliere.
Ricopritele con un piatto e mettetevi un peso sopra.
Lasciatele così per due ore circa, in modo che perdano tutta la loro acqua amarognola.
Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a metà, liberateli dai semi e passateli al setaccio.
Ponete al fuoco un tegame con quattro cucchiai di olio, la cipolla e l'aglio tritati sottilmente: fate rosolare per qualche minuto, unite i pomodori, salate, pepate e lasciate il tegame sul fuoco fino a quando il sugo si sarà leggermente addensato.
Asciugate le melanzane con un panno, poi fatele dorare in abbondante olio bollente.
Tagliate le mozzarelle a fettine.
Ponete sul fondo di una pirofila un leggero strato di sugo, adagiatevi sopra alcune fette di melanzane, ricoprite con un altro strato di sugo e spolverizzate di abbondante parmigiano grattugiato.
Fate ora uno strato di mozzarella, un altro di melanzane, poi ancora sugo, parmigiano e mozzarella.
Continuate ad alternare gli ingredienti fino a che saranno esauriti.
Terminate con uno strato di melanzane ricoperte di sugo di pomodoro e abbondantissimo parmigiano grattugiato.
Ponete in forno a cuocere per 30 minuti circa, quindi lasciate intiepidire e servite nella pirofila stessa.