Pappardelle al ragù (2)
Preparazione
In un tegame di coccio fare sciogliere il burro delicatamente, aggiungere l'alloro e rosolarla, quindi il battuto di cipolla, sedano e carota e soffriggere il tutto, rigirando spesso con un cucchiaio di legno finché il tutto asciughi.
A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore.
L'intingolo deve risultare morbido e sugoso.
Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.
A questo punto aggiungere la carne tritata, cercando di sgranarla bene (importante perché altrimenti si lessa), mettere un cucchiaino di concentrato di pomodoro, sale, pepe, rimescolando bene, coprire e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti, aggiungere un bicchiere di latte e proseguire a fuoco lentissimo per due ore.
L'intingolo deve risultare morbido e sugoso.
Condire le pappardelle cotte al dente, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato al momento e servire.
- Alloro (7)
- Burro (526)
- Carne tritata (scanello) (276)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (5)
- Formaggio parmigiano reggiano (374)
- Latte (74)
- Pasta tipo pappardelle (640)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
326
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di pasta tipo pappardelle
- 300 g di carne tritata (scanello)
- 70 g di burro
- 1 foglia di alloro
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- Formaggio parmigiano reggiano
- 1 bicchiere di latte
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne tritata
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