Panzerotto verace
Preparazione
Fai bollire le patate in abbondante acqua e sbucciale.
Schiacciale e unisci il burro lavorando il tutto in una casseruola.
Metti sul fuoco molto basso e fai asciugare l'umidità mescolando.
Metti sale e pepe a volontà e una grattatina di noce moscata (poca!) Aggiungi il tuorlo dell'uovo.
Modella i panzerotti con le mani su una tavola infarinata.
Passali nel bianco sbattuto dell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggili in abbondante olio ben caldo.
Nota: è molto importante la qualità delle patate.
Devono essere a pasta molto compatta, altrimenti il panzerotto si sfalda prima di essere cotto.
Schiacciale e unisci il burro lavorando il tutto in una casseruola.
Metti sul fuoco molto basso e fai asciugare l'umidità mescolando.
Metti sale e pepe a volontà e una grattatina di noce moscata (poca!) Aggiungi il tuorlo dell'uovo.
Modella i panzerotti con le mani su una tavola infarinata.
Passali nel bianco sbattuto dell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggili in abbondante olio ben caldo.
Nota: è molto importante la qualità delle patate.
Devono essere a pasta molto compatta, altrimenti il panzerotto si sfalda prima di essere cotto.
- Burro (376)
- Farina (320)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Patate a pasta gialla (450)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Uovo (93)
581
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di patate a pasta gialla
- 50 g di burro
- Sale
- Pepe nero
- Noce moscata
- 1 uovo
- Farina
- Pangrattato
- Olio d'oliva