Panzanella di cipolle e acciughe
Preparazione
Ammollare nell'acqua le fette di pane biscottato o la galletta per almeno mezz'ora.
Togliere la lisca alle acciughe (4 a persona) e farle a piccoli pezzi.
Tagliare le cipolle a fettine sottili dopo averle lasciate una mezz'ora nell'acqua fredda per smorzarne l'odore.
In un'insalatiera disporre il pane dopo averlo strizzato, la cipolla, i pezzi di acciuga e una manciatina di foglie di basilico trinciate.
Condire con abbondante olio e pepe a piacere.
Controllare il sale, ma non dovrebbe essere necessario.
Togliere la lisca alle acciughe (4 a persona) e farle a piccoli pezzi.
Tagliare le cipolle a fettine sottili dopo averle lasciate una mezz'ora nell'acqua fredda per smorzarne l'odore.
In un'insalatiera disporre il pane dopo averlo strizzato, la cipolla, i pezzi di acciuga e una manciatina di foglie di basilico trinciate.
Condire con abbondante olio e pepe a piacere.
Controllare il sale, ma non dovrebbe essere necessario.
- Acciughe salate (112)
- Cipolle novelle (24)
- Foglie di basilico trinciate (5)
- Olio d'oliva (700)
- Pane biscottato (o galletta) (300)
- Pepe (1)
- Sale (eventuale) (1)
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285
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Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cipolle
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