Panini dolci con canditi
Preparazione
INGREDIENTI PER 12 PANINI 110 g di frutta candita a dadini, 250 g di farina, 12 g di lievito di birra, 5 cl di latte, 25 g di zucchero, 2 tuorli, 50 g di burro freddo, un uovo sbattuto, sale Ponete in una ciotola i dadini di frutta candita e mescolateli con 30 g di farina.
Fate sciogliere il lievito con 5 cl d'acqua tiepida, unite 2, 5 cl di latte mescolate e versate in una capace ciotola.
Incorporate il resto della farina, un cucchiaino di sale e lo zucchero.
Mescolate e versate uno ad uno i tuorli d'uovo, il resto del latte e 10 cl d? acqua e impastate per 10 minuti Incorporate il burro freddo e poi i canditi.
Formate con l'impasto una palla, infarinatela e ponetela in un'insalatiera.
Coprite con un telo e fate riposare per un'ora e 1/2 in frigorifero.
Stendete la pasta e dividetela in 12 pezzi.
Arrotolateli, creando delle palle e disponeteli su una placca antiaderente.
Spennellateli con l'uovo sbattuto, coprite e fate lievitare per un? ora e 1/2 al caldo.
Preriscaldate il forno a 180° Spennellate di nuovo i panini con l'uovo e infornate per 20 minuti o fino a completa doratura.
Fate sciogliere il lievito con 5 cl d'acqua tiepida, unite 2, 5 cl di latte mescolate e versate in una capace ciotola.
Incorporate il resto della farina, un cucchiaino di sale e lo zucchero.
Mescolate e versate uno ad uno i tuorli d'uovo, il resto del latte e 10 cl d? acqua e impastate per 10 minuti Incorporate il burro freddo e poi i canditi.
Formate con l'impasto una palla, infarinatela e ponetela in un'insalatiera.
Coprite con un telo e fate riposare per un'ora e 1/2 in frigorifero.
Stendete la pasta e dividetela in 12 pezzi.
Arrotolateli, creando delle palle e disponeteli su una placca antiaderente.
Spennellateli con l'uovo sbattuto, coprite e fate lievitare per un? ora e 1/2 al caldo.
Preriscaldate il forno a 180° Spennellate di nuovo i panini con l'uovo e infornate per 20 minuti o fino a completa doratura.