Panettone con Salse Golose

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Preparazione

La salsa di cioccolato
Riducete il cioccolato a scaglie, raccoglietele in un casseruolino, e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco dolce. Scaldate a parte la panna con la vodca e unitele al cioccolato, quando sarà completamente fuso, mescolate sino a rendere la preparazione morbida e cremosa, per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco.

La salsa ai frutti di bosco
Lavate i frutti di bosco in acqua fredda, tamponateli delicatamente con un telo e eliminate i piccioli. Mettete i frutti di bosco in un frullatore e frullateli finemente; per rendere la preparazione più omogenea potete passarla al setaccio. Montate in una ciotola il tuorlo con 25 g di zucchero. Scaldate in un pentolino 100 ml di latte, unite il composto di uovo preparato, mescolate continuamente fino ad ottenere una crema densa, circa 5 minuti.

La crema inglese
Versate il latte con la vanillina in una piccola casseruola, portate quasi a bollore e togliete dal fuoco. Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montateli con una frusta elettrica per tre minuti, fino a renderli gonfi e spumosi. Unite la fecola, mescolate per amalgamare gli ingredienti; diluite il composto con il latte caldo versato a filo, mescolate e rimettete la preparazione nella casseruola. Riportate sul fuoco e lasciate addensare la preparazione 5 minuti a fuoco dolce, continuando a mescolare. Lavate l'arancia, grattugiate la buccia, tagliatela a metà e spremetela. Aggiungete la scorza e il succo filtrato alla preparazione, mescolate e riportate a bollore per qualche secondo.

Tagliate il panettone a grossi dadi, disponeteli in un piatto da portata e servitelo accompagnato con le diverse salse.
Panettone con salse golose

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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