Pane di zucchine e noci
Preparazione
Riscaldare il forno a 175 gradi.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Mescolare assieme e setacciare farina, lievito, bicarbonato, sale, cannella, moscata, garofano.
In un altro piatto, largo, mescolare il latte, le uova, il burro, lo zucchero e le zucchine.
Aggiungerci il mescolo di farina e battere solo finché sia mescolare, non di più.
Mettere l'impasto nello stampo e cuocere per 45-60 minuti.
Copertura di formaggio philadelphia: mescolare tutti gli ingredienti con le fruste.
Imburrare e infarinare lo stampo.
Mescolare assieme e setacciare farina, lievito, bicarbonato, sale, cannella, moscata, garofano.
In un altro piatto, largo, mescolare il latte, le uova, il burro, lo zucchero e le zucchine.
Aggiungerci il mescolo di farina e battere solo finché sia mescolare, non di più.
Mettere l'impasto nello stampo e cuocere per 45-60 minuti.
Copertura di formaggio philadelphia: mescolare tutti gli ingredienti con le fruste.
- Bicarbonato (2)
- Burro sciolto (940)
- Cannella (40)
- Chiodi di garofano in polvere (2)
- Estratto di vaniglia (10)
- Farina (1920)
- Formaggio philadelphia (750)
- Latte (59)
- Lievito in polvere (9)
- Noce moscata in polvere (30)
- Noci tritate (1298)
- Olio di mais (720)
- Sale (1)
- Uova sbattute (186)
- Zucchero a velo (300)
- Zucchero (150)
- Zucchine grattugiate (45)
807
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 600 g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 12 cl di latte
- 2 uova sbattute
- 125 g di burro sciolto
- 1 tazza di zucchero
- 2 tazze di zucchine grattugiate
- 2 tazze di noci tritate
- Per la copertura:
- 250 g di formaggio philadelphia
- 4 cucchiai di olio di mais
- 2 tazze di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert