Pancia di monaco con spinaci
Preparazione
Disponete una crespella al centro di un canovaccio, spalmatela con un cucchiaio di funghi, coprite con una fettina di prosciutto, aggiungete un po' di spinaci, grana, poi proseguite a strati con le crespelle e gli ingredienti preparati, fino a esaurimento.
Annodate i lembi del canovaccio sulla pancia preparata.
Mettete al fuoco una capace pentola con acqua leggermente salata e, al bollore, adagiate il fagotto e fate riprendere la cottura per pochi minuti, massimo 5.
Toglietelo dall'acqua utilizzando le pinze da cucina e appoggiatelo su un piatto piano; fate scolare l'acqua inclinando il piatto, poi sciogliete il canovaccio e capovolgete la pancia sul piatto da portata.
Incidetela a croce, spolverizzatela con grana grattugiato, irroratela di burro spumeggiante e servitela subito.
Annodate i lembi del canovaccio sulla pancia preparata.
Mettete al fuoco una capace pentola con acqua leggermente salata e, al bollore, adagiate il fagotto e fate riprendere la cottura per pochi minuti, massimo 5.
Toglietelo dall'acqua utilizzando le pinze da cucina e appoggiatelo su un piatto piano; fate scolare l'acqua inclinando il piatto, poi sciogliete il canovaccio e capovolgete la pancia sul piatto da portata.
Incidetela a croce, spolverizzatela con grana grattugiato, irroratela di burro spumeggiante e servitela subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- spinaci lessi g 500 (da rosolare in poco burro)
- funghi
- porcini g 500 (da trifolare)
- prosciutto cotto g 150 (a fettine)
- 10 crespelline sottili
- grana grattugiato
- sale
- burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti