Palline di ricotta in brodo
Preparazione
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio di legno finché diventerà omogenea e liscia.
Continuando a mescolare, incorporate l'uovo sbattuto a parte con lo zafferano e un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro.
Con questo composto che dovrà risultare piuttosto consistente, fate delle palline delle dimensioni di una noce e passatele leggermente nella farina.
Cuocetele per 5-6 minuti, immergendole in abbondante acqua bollente salata.
Dopodichè raccoglietele con una paletta forata e mettetele in una zuppiera.
Versatevi sopra il brodo bollente e portate in tavola.
Spolverizzate con abbondante parmigiano.
Continuando a mescolare, incorporate l'uovo sbattuto a parte con lo zafferano e un pizzico di sale, poi unite il parmigiano, il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro.
Con questo composto che dovrà risultare piuttosto consistente, fate delle palline delle dimensioni di una noce e passatele leggermente nella farina.
Cuocetele per 5-6 minuti, immergendole in abbondante acqua bollente salata.
Dopodichè raccoglietele con una paletta forata e mettetele in una zuppiera.
Versatevi sopra il brodo bollente e portate in tavola.
Spolverizzate con abbondante parmigiano.
- Brodo (370)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Farina (51)
- Formaggio parmigiano (374)
- Prezzemolo tritato (4)
- Ricotta romana (272)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zafferano (15)
297
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di ricotta romana
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 uovo
- 100 g di formaggio parmigiano
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di farina
- 100 cl di brodo
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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