Palline di frutta secca
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
10 fichi secchi, 80 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio di miele.
Per guarnire: 20 g di mandorle tritate oppure di zucchero a granella oppure di zucchero semolato.
Sciacquate i fichi sotto l'acqua corrente e immergeteli in una ciotola di acqua tiepida.
Lasciateveli per circa 1 ora, quindi estraeteli dall'acqua e strizzateli.
Togliete il picciolo e tagliate i fichi a dadini.
Frullateli assieme al miele fino a ridurli n crema.
Unite alla crema di fichi le mandorle in polvere e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevate una piccola cucchiaiata e arrotolate fra le mani.
Procedete nello stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.
Rotolate le palline nelle mandorle tritate oppure nello zucchero.
Adagiate le palline nei pirottini di carta plissettata e teneteli a temperatura ambiente fino al momento di servire.
Potete preparare le palline anche con datteri o con albicocche secche.
Rotolate quelle di datteri nelle noci tritate oppure nel cioccolato grattugiato e quelle di albicocche nelle mandorle oppure nei pistacchi tritati.
10 fichi secchi, 80 g di mandorle in polvere, 1 cucchiaio di miele.
Per guarnire: 20 g di mandorle tritate oppure di zucchero a granella oppure di zucchero semolato.
Sciacquate i fichi sotto l'acqua corrente e immergeteli in una ciotola di acqua tiepida.
Lasciateveli per circa 1 ora, quindi estraeteli dall'acqua e strizzateli.
Togliete il picciolo e tagliate i fichi a dadini.
Frullateli assieme al miele fino a ridurli n crema.
Unite alla crema di fichi le mandorle in polvere e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prelevate una piccola cucchiaiata e arrotolate fra le mani.
Procedete nello stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.
Rotolate le palline nelle mandorle tritate oppure nello zucchero.
Adagiate le palline nei pirottini di carta plissettata e teneteli a temperatura ambiente fino al momento di servire.
Potete preparare le palline anche con datteri o con albicocche secche.
Rotolate quelle di datteri nelle noci tritate oppure nel cioccolato grattugiato e quelle di albicocche nelle mandorle oppure nei pistacchi tritati.