Palline al cioccolato

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Preparazione

Tagliuzzate il cioccolato, ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria.

In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero, lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi, a filo, il cioccolato, sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno.

Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro, insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore.

Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di più) in frigorifero.

Riducete in polvere i restanti amaretti.

Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco più di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca, collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato.

In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero.

Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori.

Palline al cioccolato

Licenza

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Ingrediente principale

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