Palline al cioccolato
Preparazione
Tagliuzzate il cioccolato, ponetelo in una casseruolina e fatelo sciogliere a bagnomaria.
In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero, lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi, a filo, il cioccolato, sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno.
Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro, insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore.
Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di più) in frigorifero.
Riducete in polvere i restanti amaretti.
Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco più di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca, collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato.
In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero.
Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori.
In una ciotola montate i due tuorli con lo zucchero, lavorandoli sino ad ottenere un composto gonfio e bianco; incorporatevi poi, a filo, il cioccolato, sempre sbattendo con una piccola frusta o con un cucchiaio di legno.
Sbriciolate finemente quattro amaretti ed unite anche loro, insieme ad un pizzichino di sale ed a 30 g di liquore.
Coprite il recipiente con pellicola trasparente e passatelo per mezz'ora (o anche di più) in frigorifero.
Riducete in polvere i restanti amaretti.
Con il composto ormai freddo formate delle palline grosse poco più di una noce; passatele nella polvere di amaretti e sistemate ognuna in un pirottino di carta bianca, collocandole mano a mano che sono pronte in un piatto piano da dolci o sopra un vassoio adeguato.
In attesa di offrirle rimettete le palline in frigorifero.
Sono squisite e potete servirle ad un dopocena con i liquori.
- Biscotti amaretti grandi (272)
- Cioccolato fondente (451)
- Liquore all'amaretto (68)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Zucchero semolato (235)
309
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 80 g di cioccolato fondente
- 60 g di zucchero semolato
- 8 biscotti amaretti grandi
- 2 tuorli d'uovo
- 30 g di liquore all'amaretto
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert