Palacinche alla gundel

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Preparazione

Le dosi per 12 palacinche (crepes) dolci.

Conviene preparare prima la salsa.

Metti la cioccolata del (II) in un tegamino e falla sciogliere in forno.

Mentre si scioglie, monta la panna fresca del (III), versa in un pentolino gli ingredienti del (I) e portali a bollore.

Versa i tuorli del (III) in un pentolino, lavorali con gli altri ingredienti del (III), tranne il latte e la panna che hai montato prima a parte.

Aggiungi la cioccolata fusa poi, poco per volta, il latte del (III).

Riscalda a calore dolcissimo (non deve bollire).

Togli la salsa dal fuoco, lasciala raffreddare, incorpora la panna montata e bagna con la metà del rum (lo stesso in cui hai tenuto a mollo l'uvetta e la scorza d'arancia candita).

Ora prepara il ripieno.

Porta a bollore la panna fresca e aggiungi tutti gli altri ingredienti del ripieno tranne il rum.

Fai sobbollire per 2 minuti, poi allontana dal fuoco e lascia raffreddare.

Bagna con il rum residuo.

Dovresti ottenere un impasto spalmabile; se la sua densità non ti soddisfa, puoi addensarlo con altre noci tritate o diluirlo con latte.

Spalma il ripieno su dodici palacinche, arrotolale, friggile brevemente da ambo i lati in 50 g di burro, infine trasferiscile in un piatto di servizio e 'nappale' con la salsa.

Palacinche alla gundel

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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