Palacinche alla gundel
Preparazione
Le dosi per 12 palacinche (crepes) dolci.
Conviene preparare prima la salsa.
Metti la cioccolata del (II) in un tegamino e falla sciogliere in forno.
Mentre si scioglie, monta la panna fresca del (III), versa in un pentolino gli ingredienti del (I) e portali a bollore.
Versa i tuorli del (III) in un pentolino, lavorali con gli altri ingredienti del (III), tranne il latte e la panna che hai montato prima a parte.
Aggiungi la cioccolata fusa poi, poco per volta, il latte del (III).
Riscalda a calore dolcissimo (non deve bollire).
Togli la salsa dal fuoco, lasciala raffreddare, incorpora la panna montata e bagna con la metà del rum (lo stesso in cui hai tenuto a mollo l'uvetta e la scorza d'arancia candita).
Ora prepara il ripieno.
Porta a bollore la panna fresca e aggiungi tutti gli altri ingredienti del ripieno tranne il rum.
Fai sobbollire per 2 minuti, poi allontana dal fuoco e lascia raffreddare.
Bagna con il rum residuo.
Dovresti ottenere un impasto spalmabile; se la sua densità non ti soddisfa, puoi addensarlo con altre noci tritate o diluirlo con latte.
Spalma il ripieno su dodici palacinche, arrotolale, friggile brevemente da ambo i lati in 50 g di burro, infine trasferiscile in un piatto di servizio e 'nappale' con la salsa.
Conviene preparare prima la salsa.
Metti la cioccolata del (II) in un tegamino e falla sciogliere in forno.
Mentre si scioglie, monta la panna fresca del (III), versa in un pentolino gli ingredienti del (I) e portali a bollore.
Versa i tuorli del (III) in un pentolino, lavorali con gli altri ingredienti del (III), tranne il latte e la panna che hai montato prima a parte.
Aggiungi la cioccolata fusa poi, poco per volta, il latte del (III).
Riscalda a calore dolcissimo (non deve bollire).
Togli la salsa dal fuoco, lasciala raffreddare, incorpora la panna montata e bagna con la metà del rum (lo stesso in cui hai tenuto a mollo l'uvetta e la scorza d'arancia candita).
Ora prepara il ripieno.
Porta a bollore la panna fresca e aggiungi tutti gli altri ingredienti del ripieno tranne il rum.
Fai sobbollire per 2 minuti, poi allontana dal fuoco e lascia raffreddare.
Bagna con il rum residuo.
Dovresti ottenere un impasto spalmabile; se la sua densità non ti soddisfa, puoi addensarlo con altre noci tritate o diluirlo con latte.
Spalma il ripieno su dodici palacinche, arrotolale, friggile brevemente da ambo i lati in 50 g di burro, infine trasferiscile in un piatto di servizio e 'nappale' con la salsa.
- Cacao in polvere (349)
- Cannella in polvere (30)
- Cioccolato fondente (564)
- Farina (48)
- Latte (122)
- Latte (24)
- Noci macinate non troppo finemente (1168)
- Odore di vaniglia (30)
- Panna fresca (378)
- Panna fresca (567)
- Rum a 50-60 gradi (339)
- Scorza d'arancia candita 8 ore nel rum (60)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uvetta sultanina tenuta 8 ore nel rum (102)
- Zucchero (392)
- Zucchero (470)
- Zucchero (118)
423
Ingredienti e dosi per 12 persone
- Per il ripieno:
- 15 cl di rum a 50-60 gradi
- 40 g di uvetta sultanina tenuta 8 ore nel rum
- 20 g di scorza d'arancia candita 8 ore nel rum
- 180 g di noci macinate non troppo finemente
- 10 cl di panna fresca
- 120 g di zucchero
- 1 presina di cannella in polvere
- Per la salsa (i):
- 25 cl di latte
- Odore di vaniglia
- 30 g di zucchero
- Per la salsa (ii):
- 100 g di cioccolato fondente
- Per la salsa (iii):
- 15 cl di panna fresca
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- Cacao in polvere
- 15 g di farina
- 5 cl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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