Pagnotella festosa
Preparazione
A18172 PAGNOTTELLA FESTOSA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina bianca, 250 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle dolci, 100 g di canditi misti, 100 g di uvetta di smirne, 1 bustina di lievito, 1 limone, 3 uova, un po' di latte, un po' di rum, granella bianca di zucchero per decorare, 1 busta di pastiglie colorate di cioccolata per decorazione, crema di cioccolato per coprire.
Unite tutti gli ingredienti, compresa l'uvetta macerata, al rum e la buccia di limone grattugiata, lavorate il tutto con farina e latte e impastate.
Raccogliete la pasta a palla, mettetela in una teglia già imburrata e cuocete per 45 minuti.
Raffreddate, coprite la pagnottella con la crema di cioccolata morbida, fate asciugare per 10 minuti.
Coprite completamente con la granella di zucchero e inserite qua e la qualche pastiglia colorata di cioccolato.
500 g di farina bianca, 250 g di burro, 100 g di zucchero, 100 g di mandorle dolci, 100 g di canditi misti, 100 g di uvetta di smirne, 1 bustina di lievito, 1 limone, 3 uova, un po' di latte, un po' di rum, granella bianca di zucchero per decorare, 1 busta di pastiglie colorate di cioccolata per decorazione, crema di cioccolato per coprire.
Unite tutti gli ingredienti, compresa l'uvetta macerata, al rum e la buccia di limone grattugiata, lavorate il tutto con farina e latte e impastate.
Raccogliete la pasta a palla, mettetela in una teglia già imburrata e cuocete per 45 minuti.
Raffreddate, coprite la pagnottella con la crema di cioccolata morbida, fate asciugare per 10 minuti.
Coprite completamente con la granella di zucchero e inserite qua e la qualche pastiglia colorata di cioccolato.