Pagello al cartoccio "Mari e Monti"

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Ricetta originale
Ringraziamo Anna Rosa

Preparazione

Metti i funghi porcini secchi in una ciotola e coprili con acqua tiepida. Lasciali a bagno per una mezz'ora e poi scolali e strizzali. Intanto togli le squame ai pagelli e lavali sotto acqua corrente fredda. Pulisci le cozze togliendo il filamento e raschiando i gusci con un coltellino per eliminare le impurità ed i "denti di cane". Elimina le cozze rotte e quelle già aperte. Poi mettile a bagno in acqua fredda e cambia l'acqua tre o quattro volte risciacquando bene. Mettile in una padella e, a fuoco vivo, falle aprire. Estrai i frutti dai gusci e mettili da parte.

Fai un trito con prezzemolo e aglio, mettilo in una ciotola con due cucchiai di olio extravergine di oliva e mescola in modo da ottenere una salsetta. Prepara 4 fogli di carta di alluminio e spalma sul fondo di ognuno un poco di salsa. Poi distribuisci le cozze, i gamberetti ed i funghi porcini nei quattro cartocci. Infine sistema in ognuno un pagello. Cospargi i pesci con il resto del trito e poi irrora con un filo di olio extravergine di oliva e con il succo di limone. Spolverizza con pepe macinato al momento ed un pizzico di sale.

Chiudi i cartocci, sistemali su di una pirofila e metti in forno caldo a 180° per 25 minuti. Porta in tavola il pesce direttamente nel cartoccio in modo che ogni commensale apra il suo.
Pagello al cartoccio "mari e monti"

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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