Orecchiette con zucchine
Preparazione
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle.
Far dorare in 1 casseruola con l'olio l'aglio sbucciato e tagliato a metà; unire le zucchine e farle rosolare per 20 minuti.
Salarle a metà cottura.
Sciogliere lo zafferano nella panna, e versare il composto sulle zucchine.
Mescolare e far addensare la salsa per 2 minuti.
Intanto, cuocere la pasta al dente, condirla con la salsa preparata, 1 manciata di pepe e grana grattugiato.
Far dorare in 1 casseruola con l'olio l'aglio sbucciato e tagliato a metà; unire le zucchine e farle rosolare per 20 minuti.
Salarle a metà cottura.
Sciogliere lo zafferano nella panna, e versare il composto sulle zucchine.
Mescolare e far addensare la salsa per 2 minuti.
Intanto, cuocere la pasta al dente, condirla con la salsa preparata, 1 manciata di pepe e grana grattugiato.
- Aglio (5)
- Formaggio grana grattugiato (363)
- Olio d'oliva (1080)
- Panna (378)
- Pasta tipo orecchiette (1344)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zafferano (20)
- Zucchine (90)
820
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo orecchiette
- 600 g di zucchine
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di panna
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- Formaggio grana grattugiato
- Sale
- 1 manciata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti