Orecchiette con i broccoli
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di orecchiette, 2 bei broccoli del peso di 1 kg.
totale, 8 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe nero, pecorino grattugiato.
Nella pentola che si userà per cucinare la pasta, dopo aver portato l'acqua a ebollizione e messo il sale, fate bollire i broccoli divisi in fiori, per 8 minuti.
Togliete i broccoli con il mestolo perforato e teneteli al caldo.
Nell'acqua in cui i broccoli sono stati cotti, buttate le orecchiette e toglietele a cottura utlimata, scolatele e mettetele in un grande piatto di servizio, aggiungete ancora un po' di sale e pepe abbondante e sopra il tutto l'olio d'oliva appena scaldato.
Mescolate bene e servite accompagnate con del pecorino grattugiato.
700 g di orecchiette, 2 bei broccoli del peso di 1 kg.
totale, 8 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe nero, pecorino grattugiato.
Nella pentola che si userà per cucinare la pasta, dopo aver portato l'acqua a ebollizione e messo il sale, fate bollire i broccoli divisi in fiori, per 8 minuti.
Togliete i broccoli con il mestolo perforato e teneteli al caldo.
Nell'acqua in cui i broccoli sono stati cotti, buttate le orecchiette e toglietele a cottura utlimata, scolatele e mettetele in un grande piatto di servizio, aggiungete ancora un po' di sale e pepe abbondante e sopra il tutto l'olio d'oliva appena scaldato.
Mescolate bene e servite accompagnate con del pecorino grattugiato.