Omelette di albicocche
Preparazione
A17201 OMELETTE DI ALBICCOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, sale, 50 g di zucchero, 3 cucchiai di panna, 50 g di burro, 1 scatola di albicocche sciroppate da 500 g, 2 cucchiai di marmellata di albicocche.
Rompete le uova in una terrina, unitevi una presina di sale, due cucchiaini di zucchero, la pana e sbattete fino a rendere il composto leggermente spumoso.
Ponete sul fuoco una grande padella di ferro per frittate, con il burro; non appena questo si sarà sciolto e dorato, versatevi le uova e fate rapprendere l?omelette a fiamma media.
Intanto togliete le albicocche dalla scatola, mettendo da parte il liquido di conserva e tagliatele a spicchi; quando l?omelette sarà dorata nella parte sottostante e ancora un po' cremosa in quella superiore, adagiatevi nel mezzo 2/3 delle albicocche tagliate, spolverizzate con metà dello zucchero rimasto, poi sollevate i due lembi esterni dell?omelette, ripiegandoli verso il centro e chiudete bene.
Quindi, con una paletta, rivoltate l?omelette e spolverizzatela con lo zucchero, imprimendo poi sulla superficie, con un ferro rovente (un grosso spiedino), delle strisce intrecciate.
Abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo mettete sul fuoco un tegamino con la marmellata di albicocche, stemperatela con 4 cucchiai dello sciroppo di conserva delle albicocche e fate restringere leggermente a fuoco vivo.
In questo sugo fate caramellare appena le albicocche tenute da parte, quindi disponetele intorno all?omelette, che nel frattempo avrete posto sul piatto di servizio ben riscaldato in precedenza.
6 uova, sale, 50 g di zucchero, 3 cucchiai di panna, 50 g di burro, 1 scatola di albicocche sciroppate da 500 g, 2 cucchiai di marmellata di albicocche.
Rompete le uova in una terrina, unitevi una presina di sale, due cucchiaini di zucchero, la pana e sbattete fino a rendere il composto leggermente spumoso.
Ponete sul fuoco una grande padella di ferro per frittate, con il burro; non appena questo si sarà sciolto e dorato, versatevi le uova e fate rapprendere l?omelette a fiamma media.
Intanto togliete le albicocche dalla scatola, mettendo da parte il liquido di conserva e tagliatele a spicchi; quando l?omelette sarà dorata nella parte sottostante e ancora un po' cremosa in quella superiore, adagiatevi nel mezzo 2/3 delle albicocche tagliate, spolverizzate con metà dello zucchero rimasto, poi sollevate i due lembi esterni dell?omelette, ripiegandoli verso il centro e chiudete bene.
Quindi, con una paletta, rivoltate l?omelette e spolverizzatela con lo zucchero, imprimendo poi sulla superficie, con un ferro rovente (un grosso spiedino), delle strisce intrecciate.
Abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo mettete sul fuoco un tegamino con la marmellata di albicocche, stemperatela con 4 cucchiai dello sciroppo di conserva delle albicocche e fate restringere leggermente a fuoco vivo.
In questo sugo fate caramellare appena le albicocche tenute da parte, quindi disponetele intorno all?omelette, che nel frattempo avrete posto sul piatto di servizio ben riscaldato in precedenza.