Omelette di albicocche

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Preparazione

A17201 OMELETTE DI ALBICCOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 uova, sale, 50 g di zucchero, 3 cucchiai di panna, 50 g di burro, 1 scatola di albicocche sciroppate da 500 g, 2 cucchiai di marmellata di albicocche.
Rompete le uova in una terrina, unitevi una presina di sale, due cucchiaini di zucchero, la pana e sbattete fino a rendere il composto leggermente spumoso.
Ponete sul fuoco una grande padella di ferro per frittate, con il burro; non appena questo si sarà sciolto e dorato, versatevi le uova e fate rapprendere l?omelette a fiamma media.
Intanto togliete le albicocche dalla scatola, mettendo da parte il liquido di conserva e tagliatele a spicchi; quando l?omelette sarà dorata nella parte sottostante e ancora un po' cremosa in quella superiore, adagiatevi nel mezzo 2/3 delle albicocche tagliate, spolverizzate con metà dello zucchero rimasto, poi sollevate i due lembi esterni dell?omelette, ripiegandoli verso il centro e chiudete bene.
Quindi, con una paletta, rivoltate l?omelette e spolverizzatela con lo zucchero, imprimendo poi sulla superficie, con un ferro rovente (un grosso spiedino), delle strisce intrecciate.
Abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Nel frattempo mettete sul fuoco un tegamino con la marmellata di albicocche, stemperatela con 4 cucchiai dello sciroppo di conserva delle albicocche e fate restringere leggermente a fuoco vivo.
In questo sugo fate caramellare appena le albicocche tenute da parte, quindi disponetele intorno all?omelette, che nel frattempo avrete posto sul piatto di servizio ben riscaldato in precedenza.
Omelette di albicocche

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