Omelette ai frutti di mare
Preparazione
Nettate con cura i frutti di mare, strofinandone le conchiglie qualora le voleste servire assieme ai molluschi.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio tritato in una casseruola assieme a 2-3 cucchiai d'olio, unite il peperoncino e i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e lasciate insaporire tutt'assieme per 3-4 minuti a calore moderato.
Aggiungete i frutti di mare, coprite il recipiente con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a calore moderatamente vivace.
Intanto, sbattete le uova in una terrina con il formaggio, il sale necessario e una macinatina di pepe.
Cuocete il composto ottenuto in due volte, usando una padella di 15-16 cm di diametro unta con un cucchiaio d'olio, in modo da ottenere due omelette uguali.
Farcitele con i frutti di mare e il loro fondo di cottura, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele subito, aperte o piegate.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio tritato in una casseruola assieme a 2-3 cucchiai d'olio, unite il peperoncino e i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e lasciate insaporire tutt'assieme per 3-4 minuti a calore moderato.
Aggiungete i frutti di mare, coprite il recipiente con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a calore moderatamente vivace.
Intanto, sbattete le uova in una terrina con il formaggio, il sale necessario e una macinatina di pepe.
Cuocete il composto ottenuto in due volte, usando una padella di 15-16 cm di diametro unta con un cucchiaio d'olio, in modo da ottenere due omelette uguali.
Farcitele con i frutti di mare e il loro fondo di cottura, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele subito, aperte o piegate.
- Aglio (5)
- Cozze e vongole (153)
- Formaggio pecorino grattugiato (76)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Peperoncino (2)
- Pomodori (16)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Uova (186)
894
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 2 uova
- 1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 300 g di cozze e vongole
- 100 g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pezzettino di peperoncino
- Sale
- Pepe