Nocciolini
Preparazione
Le dosi sono per 45 biscottini.
Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale.
Mescolate bene e fate la fontana, mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia.
Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 4,5 staccandoli leggermente.
Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina.
Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale.
Mescolate bene e fate la fontana, mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia.
Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 4,5 staccandoli leggermente.
Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina.
- Burro freschissimo (301)
- Burro (130)
- Farina bianca 00 (171)
- Farina (160)
- Germe di grano (210)
- Nocciole sgusciate (359)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vaniglina (15)
- Zucchero semolato (196)
409
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 g di nocciole sgusciate
- 60 g di germe di grano
- 50 g di zucchero semolato
- 50 g di farina bianca 00
- 40 g di burro freschissimo
- 1 uovo
- 1/2 bustina di vaniglina
- 1 pizzico di sale
- Per la placca:
- Poco di burro
- Poca di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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