Noccioline di polenta allo speck
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
130 g di farina precotta di mais, 500 ml di acqua, 80 g di speck a fettine sottili, 30 g di burro, un bicchiere e 1/2 di vino bianco.
In una casseruola portate a bollore l'acqua con un bicchiere di vino e 10 g di burro.
Versatevi la farina precotta, mescolando con una frusta; proseguite la cottura a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando continuamente.
Trasferite la polenta in una ciotola e fatela completamente raffreddare.
Suddividetela poi in tante palline, grandi come una ciliegia, usando l'apposito scavino.
Avvolgete ogni pallina in una fetta di speck.
Fermate le fettine con stuzzicadenti.
Allineate i bocconcini ottenuti in una pirofila leggermente imburrata.
Infornate a 220ø e aspettate che il grasso dello speck inizi a sfrigolare.
Spruzzate con il vino bianco rimasto e infornate nuovamente 1-2 minuti.
A fine cottura, servite subito in una piatto di portata.
130 g di farina precotta di mais, 500 ml di acqua, 80 g di speck a fettine sottili, 30 g di burro, un bicchiere e 1/2 di vino bianco.
In una casseruola portate a bollore l'acqua con un bicchiere di vino e 10 g di burro.
Versatevi la farina precotta, mescolando con una frusta; proseguite la cottura a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando continuamente.
Trasferite la polenta in una ciotola e fatela completamente raffreddare.
Suddividetela poi in tante palline, grandi come una ciliegia, usando l'apposito scavino.
Avvolgete ogni pallina in una fetta di speck.
Fermate le fettine con stuzzicadenti.
Allineate i bocconcini ottenuti in una pirofila leggermente imburrata.
Infornate a 220ø e aspettate che il grasso dello speck inizi a sfrigolare.
Spruzzate con il vino bianco rimasto e infornate nuovamente 1-2 minuti.
A fine cottura, servite subito in una piatto di portata.