Nocciole caramellate (2)
Preparazione
Le operazioni di tostatura delle nocciole e caramellatura dello zucchero devono svolgersi in contemporanea.
Procedere nel modo seguente: sgusciare le nocciole e farle tostare leggermente.
Sfornarle e sfregarle tra le mani per togliere la pellicina marrone.
Frattanto far caramellare lo zucchero in un tegamino mescolando in continuazione.
Con 1 pinza afferrare le nocciole 1 alla volta e immergerle nello zucchero caramellato, quindi disporle su 1 foglio di carta oleata.
Una volta raffreddate e asciugate possono essere consumate subito o conservate in vasi di vetro a chiusura ermetica.
Procedere nel modo seguente: sgusciare le nocciole e farle tostare leggermente.
Sfornarle e sfregarle tra le mani per togliere la pellicina marrone.
Frattanto far caramellare lo zucchero in un tegamino mescolando in continuazione.
Con 1 pinza afferrare le nocciole 1 alla volta e immergerle nello zucchero caramellato, quindi disporle su 1 foglio di carta oleata.
Una volta raffreddate e asciugate possono essere consumate subito o conservate in vasi di vetro a chiusura ermetica.
- Nocciole sgusciate (2096)
- Zucchero di canna (784)
720
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di nocciole sgusciate
- 200 g di zucchero di canna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert