Nastrini e radicchio
Preparazione
Sciogliere una grossa noce di burro in una pentolina, aggiungere lo scalogno tagliato a julienne.
Quando sarà imbiondito unire il radicchio e lasciar morire a fuoco basso, poi versare un dito di vino bianco, salare e far cuocere adagio, senza asciugare troppo.
Tagliare la provola a dadini.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nella padella con il radicchio, bagnarla eventualmente con un mestolino della sua acqua di cottura e aggiungere in ultimo la provola.
Servire caldo.
Quando sarà imbiondito unire il radicchio e lasciar morire a fuoco basso, poi versare un dito di vino bianco, salare e far cuocere adagio, senza asciugare troppo.
Tagliare la provola a dadini.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla e trasferirla nella padella con il radicchio, bagnarla eventualmente con un mestolino della sua acqua di cottura e aggiungere in ultimo la provola.
Servire caldo.
- Burro (752)
- Formaggio provola affumicata piccola (100)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Radicchio verde tagliato fine (12)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino bianco secco (15)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 100 g di radicchio verde tagliato fine
- 1 scalogno
- 1 formaggio provola affumicata piccola
- Burro
- 1 dito di vino bianco secco
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio verde
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