Nastrini al brandy e prosciutto
Preparazione
Portare a bollore l'acqua per la pasta.
Intanto, affettare lo scalogno e metterlo in una padella con un po' di olio; appena è appassito, aggiungere il prosciutto a dadini e rosolarlo a fuoco dolce.
Sfumare con un dito di Brandy e continuare la cottura mentre l'acqua bolle.
Buttare i nastrini, quindi scolarli al dente, unirli al prosciutto cotto e saltarli con l'aggiunta di un po' di panna (circa g 50) ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta, sale e pepe.
Portare subito in tavola.
Intanto, affettare lo scalogno e metterlo in una padella con un po' di olio; appena è appassito, aggiungere il prosciutto a dadini e rosolarlo a fuoco dolce.
Sfumare con un dito di Brandy e continuare la cottura mentre l'acqua bolle.
Buttare i nastrini, quindi scolarli al dente, unirli al prosciutto cotto e saltarli con l'aggiunta di un po' di panna (circa g 50) ed eventualmente qualche cucchiaio di acqua della pasta, sale e pepe.
Portare subito in tavola.
- Brandy (60)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Panna liquida (200)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (100 g) (412)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
556
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 1 pezzetto di prosciutto cotto (100 g)
- 1 scalogno
- Panna liquida
- 1 dito di brandy
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brandy
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