Muscoli al sugo
Preparazione
Mettere i muscoli dopo averli lavati bene in una casseruola, porli sul fuoco, levarli quando sono aperti e tenere da parte il liquido che si sarà formato.
In una terrina impastare la mollica del pane strizzata con l'uovo, il parmigiano grattugiato, la mortadella sminuzzata, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati finemente e un pizzico di sale.
Farcire i muscoli con il composto appena preparato, chiuderli e legarli con un poco di filo bianco.
Affettare la cipolla, farla rosolare in una casseruola con l'olio, unire i pomodori pelati e i muscoli ripieni.
Allungare tutto con il liquido dei muscoli filtrato e tenere sul fuoco per circa 15 minuti.
Servire in tavola ben caldo.
In una terrina impastare la mollica del pane strizzata con l'uovo, il parmigiano grattugiato, la mortadella sminuzzata, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio tritati finemente e un pizzico di sale.
Farcire i muscoli con il composto appena preparato, chiuderli e legarli con un poco di filo bianco.
Affettare la cipolla, farla rosolare in una casseruola con l'olio, unire i pomodori pelati e i muscoli ripieni.
Allungare tutto con il liquido dei muscoli filtrato e tenere sul fuoco per circa 15 minuti.
Servire in tavola ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 43 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di muscoli (cozze) molto grossi
- la mollica bagnata nel latte
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 100 g di mortadella
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 200 g di pomodori pelati
- ½ cipolla
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- sale