Muffin al mix di cioccolati
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Setacciate in una ciotola le farine, il lievito e il sale. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Fate fondere il burro a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con lo yogurt, il burro fuso, l'estratto di vaniglia ed infine il latte.
Aggiungete i liquidi alle polveri. Mescolate rapidamente giusto per miscelare gli ingredienti, aggiungete poi le gocce di cioccolato, tenendone un po' da parte.
Suddividete negli stampini da muffin (se li volete big size fatene 6, altrimenti ve ne verranno 10-12 di dimensioni normali) e cospargete con le gocce di cioccolato rimanenti.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/muffin-ai-3-cioccolati.html
Fate fondere il burro a fiamma bassa e lasciatelo intiepidire. Sbattete le uova con lo yogurt, il burro fuso, l'estratto di vaniglia ed infine il latte.
Aggiungete i liquidi alle polveri. Mescolate rapidamente giusto per miscelare gli ingredienti, aggiungete poi le gocce di cioccolato, tenendone un po' da parte.
Suddividete negli stampini da muffin (se li volete big size fatene 6, altrimenti ve ne verranno 10-12 di dimensioni normali) e cospargete con le gocce di cioccolato rimanenti.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/muffin-ai-3-cioccolati.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi
- 100 g di farina integrale
- 200 grammi di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 g di latte
- 80 g di yogurt intero
- 80 g di burro
- 2 uova medie
- 80 g di gocce di cioccolato (fondente
- al latte e bianco)
- 1\2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert