Mozzarella in carrozza semplice
Preparazione
Da un pane a mollica unita, senza buchi (pane napoletano o pane a cassetta), ritagliare dei triangoli molto allungati, a punta smussata, aventi circa un centimetro di spessore, una decina di centimetri di lunghezza e quattro-cinque centimetri di base.
Preparare delle belle fette spesse di mozzarella della forma su per giù del pane, e adagiarne su ogni crostino una fetta.
Passare ogni pezzo così preparato nella farina, intriderlo bene di uovo sbattuto e immergerlo nella padella caldissima, dove sarà abbondante olio o strutto.
Appena di bel color d'oro chiaro, estrarlo dalla padella e accomodarlo su un piatto con salvietta.
Preparare delle belle fette spesse di mozzarella della forma su per giù del pane, e adagiarne su ogni crostino una fetta.
Passare ogni pezzo così preparato nella farina, intriderlo bene di uovo sbattuto e immergerlo nella padella caldissima, dove sarà abbondante olio o strutto.
Appena di bel color d'oro chiaro, estrarlo dalla padella e accomodarlo su un piatto con salvietta.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 23 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- pane napoletano o pane a cassetta
- mozzarella g.130
- farina
- uovo sbattuto
- olio o strutto per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
- Altre ricette nella categoria: Antipasti